Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Легко и просто готовить: свиная печень запеченная в мультиварке

Легко и просто готовить: свиная печень запеченная в мультиварке
Свиную печень нарезайте не слишком крупными кусочками.
Фото: freepik.com
При правильном приготовлении, свиная печень получается такой же нежной и ароматной, как и говяжья.

Многие люди не любят свиную печень и не покупают ее в магазине. А мы частенько берем. Потому что умеем готовить так, что она просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500-600 г

  • Лук репчатый - 2-3 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Молоко - 250 мл

  • Мука - 1 ст. л.

  • Вода - 70 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Смесь специй для мяса - по вкусу

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень заранее выложите в холодильник, чтобы она оттаяла за ночь. Если вы купили свежую, то этот этап будет лишний. Подготовьте овощи: помойте в воде, очистите от кожуры. Далее луки нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

В печени аккуратно удалите пленки и желчные протоки. Нарежьте ее кусочками, примерно 3х3 см. Установите на мультиварке режим «Жарка», налейте в чашу масло, и когда оно прогреется, кладите лук с морковью. Жарьте до легкого румянца овощей. Когда морковь станет золотистой, выкладывайте в чашу кусочки свиной печени. Перемешайте и продолжайте обжаривать все с открытой крышкой.

Когда печень станет серого цвета (достаточно прогреется), добавьте в чашу мультиварки молоко, специи и лавровый лист. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» и накройте крышкой.

Через 30 минут присыпьте все мукой, перемешайте. Дайте печени еще 10-15 минут пропариться. После чего ее можно подавать к столу с любым гарниром (картофельное пюре, гречка, рис).

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как надо варить по-настоящему полезный для здоровья куриный бульон.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies