Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Морковные котлеты — это аппетитное и сочное блюдо, которое станет прекрасным началом дня. Они отличаются нежной текстурой, приятным вкусом и хрустящей корочкой, приготовленной из манной крупы. По вкусу они напоминают сырники и одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Кроме того, котлеты из вареной моркови можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве закуски.
Морковные котлеты с манной крупой, петрушкой и специями — это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления вам понадобятся: 2 моркови; 200 мл молока; 3 столовые ложки манной крупы; 35 г сливочного масла; пучок петрушки; 1 яйцо; черный перец, мускатный орех, молотая паприка, молотая куркума; соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Сварите густую манную кашу. Отмерьте необходимое количество манной крупы. В сотейник с толстым дном налейте молоко и доведите его до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Варите кашу на маленьком огне в течение 3 минут. Готовую кашу остудите.
Морковь тщательно вымойте щеткой и очистите от кожуры с помощью овощного скребка. Натрите морковь на крупной терке. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тертую морковь и сливочное масло.
Обжаривайте морковь на среднем огне в течение 10 минут, пока она не станет мягкой.
Смешайте в глубокой миске остывшую манную кашу и обжаренную морковь. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Приправьте молотой сладкой паприкой, куркумой и черным перцем. Натрите на мелкой терке ¼ мускатного ореха. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на сковороду с толстым дном, смазанную тонким слоем растительного масла, и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
К этому блюду можно подать сметанный соус с укропом и зеленым луком. Для его приготовления необходимо растереть столовую ложку мелко нарезанного укропа и столько же зеленого лука с солью, пока не выделится сок, затем добавить 100 г жирной сметаны и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!