Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Поститься, так вкусно: пюре из цветной капусты

Поститься, так вкусно: пюре из цветной капусты
Пюре можно делать не только из картошки.
Фото: pxhere.com
На приготовление пюре из цветной капусты уйдет не больше 20 минут.

В пост мы все ограничиваем себя в употреблении мясных блюд. Но еще полезно переиначивать рецепты давно знакомых блюд, чтобы в них было больше пользы. Например, сейчас вместо картофельного пюре я часто делаю пюре из цветной капусты. Это вкусно, полезно и быстро!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 вилок

  • Масло сливочное - 30 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Молоко (сливки 10%) - 30 мл

  • Соль - по вкусу

  • Куркума - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Причем, замороженную предварительно не нужно размораживать. Иначе консистенция готового блюда вас может неприятно удивить - будет водянистой.

У капусты удалите стебель, разберите ее на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. На это потребуется максимум 10 минут.

Отлейте в кружку немного воды, в которой варилась капуста. Остальную вылейте в раковину. Соцветия капусты переложите в чашу блендера. Влейте туда немного теплого молока (можно и сливки 10%), добавьте сливочное масле и измельчите все до получения однородной консистенции. Пюре из цветной капусты готово.

Если хотите, чтобы пюре было ярким, то добавьте в него немного куркумы и перемешайте. Также можно вместе этой специи добавить копченную паприку. В общем, фантазируйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты, которую ваши близкие полюбят с первой ложки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies