В пост мы все ограничиваем себя в употреблении мясных блюд. Но еще полезно переиначивать рецепты давно знакомых блюд, чтобы в них было больше пользы. Например, сейчас вместо картофельного пюре я часто делаю пюре из цветной капусты. Это вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 вилок
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко (сливки 10%) - 30 мл
Соль - по вкусу
Куркума - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Причем, замороженную предварительно не нужно размораживать. Иначе консистенция готового блюда вас может неприятно удивить - будет водянистой.
У капусты удалите стебель, разберите ее на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. На это потребуется максимум 10 минут.
Отлейте в кружку немного воды, в которой варилась капуста. Остальную вылейте в раковину. Соцветия капусты переложите в чашу блендера. Влейте туда немного теплого молока (можно и сливки 10%), добавьте сливочное масле и измельчите все до получения однородной консистенции. Пюре из цветной капусты готово.
Если хотите, чтобы пюре было ярким, то добавьте в него немного куркумы и перемешайте. Также можно вместе этой специи добавить копченную паприку. В общем, фантазируйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты, которую ваши близкие полюбят с первой ложки.