Овощное рагу с кабачками в представлении большинства - это летнее блюдо. Но что мешает его готовить весной, когда на рынках появляются первые молодые кабачки, чеснок и другие овощи?
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец зеленый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала готовим овощи: моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Размером 1*1 см. Кстати, кабачок, морковь можно использовать даже замороженные. Если вы любите в рагу цветную капусту или кукурузу - кладите! Ваш дом, ваш обед - вам и решать, какие ингредиенты будут в блюде.
Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». В чашу наливаем масло, ждем минуту и кладем лук и чеснок. Когда они подрумянятся, добавляем в чашу кубики моркови. Снова все перемешиваем. Следом режем кубиками картофель, кабачок и перец. И сразу же перекладываем их в мультиварку. Помните - чем больше видов овощей, тем вкуснее получится рагу!
Когда картошка наполовину будет готова, добавьте нарезанный кубиками помидор. Правда, перед тем как его резать, ошпарьте кипятком и снимите тонкую пленку. После того как положите помидор, добавьте в чашу немного кипяченной воды. перемешайте и продолжайте тушение.
Посолите и поперчите рагу по своему вкусу. Если есть дома свежая зелень - положите. Примерно через 40 минут, когда все овощи будут мягкими, рагу готово!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно необычно и вкусно в духовке запекать картошку с овощами.