Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если есть мультиварка, то готовка всегда в радость. Рецепт весеннего овощного рагу

Если есть мультиварка, то готовка всегда в радость. Рецепт весеннего овощного рагу
Кладите в рагу любимые овощи.
Фото: freepik.com
рагу в мультиварке готовится быстро и просто - всего 40 минут.

Овощное рагу с кабачками в представлении большинства - это летнее блюдо. Но что мешает его готовить весной, когда на рынках появляются первые молодые кабачки, чеснок и другие овощи?

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт

  • Картофель - 4 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Перец зеленый - 1 шт

  • Помидор - 1 шт

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Свежая зелень - по вкусу

  • Вода - 1 стакан

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала готовим овощи: моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Размером 1*1 см. Кстати, кабачок, морковь можно использовать даже замороженные. Если вы любите в рагу цветную капусту или кукурузу - кладите! Ваш дом, ваш обед - вам и решать, какие ингредиенты будут в блюде.

Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». В чашу наливаем масло, ждем минуту и кладем лук и чеснок. Когда они подрумянятся, добавляем в чашу кубики моркови. Снова все перемешиваем. Следом режем кубиками картофель, кабачок и перец. И сразу же перекладываем их в мультиварку. Помните - чем больше видов овощей, тем вкуснее получится рагу!

Когда картошка наполовину будет готова, добавьте нарезанный кубиками помидор. Правда, перед тем как его резать, ошпарьте кипятком и снимите тонкую пленку. После того как положите помидор, добавьте в чашу немного кипяченной воды. перемешайте и продолжайте тушение.

Посолите и поперчите рагу по своему вкусу. Если есть дома свежая зелень - положите. Примерно через 40 минут, когда все овощи будут мягкими, рагу готово!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно необычно и вкусно в духовке запекать картошку с овощами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies