Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Забудете о другой маринованной рыбе: 24 часа, и улетная закуска из судака «по-астрахански» сметается со стола

Забудете о другой маринованной рыбе: 24 часа, и улетная закуска из судака «по-астрахански» сметается со стола
Вкусная маринованная рыба — секрет в маринаде.
Фото: Скриншот видео с тг-канала «Шашлык. Мужская хуня».
С этим маринадом любая белая рыба станет вашим новым кумиром.

Любите маринованную рыбу? Тогда у меня для вас отличные новости! Нашел рецепт маринада, который превратит вашего судака (или любую другую белую рыбу) в настоящий кулинарный шедевр!

И да, это настолько просто, что даже такой новичок в кулинарии, как я, смог легко с этим справиться, спасибо тг-каналу «Шашлык. Мужская хуня», где его увидел. Поехали?

Делаем маринад (на 1 литр воды):

  • 100 грамм соли,

  • 100 грамм сахара,

  • Перец, лавровый лист, кориандр по вкусу.

  • 100-120 мл 9% уксуса по вашему вкусу (мне нравится 120 мл),

  • Лук — 4-5 штук,

  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  • В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, кориандр, молотый перец. Доводим до кипения и остужаем, добавляем 9% уксус.

  • Маринадом заливаем филе белой рыбы (судак, толстолобик, сазан, амур). Можно использовать филе, а можно нарезать на тонкие кусочки рыбы.

  • Накрываем тарелкой и в холодильник на сутки. После маринад сливаем, добавляем в рыбу много репчатого лука и заливаем растительным маслом.

  • Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Лайфхак: Ешьте с бородинским хлебом – это улетная закуска!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies