Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Этот грибной суп — не блюдо, а магия простоты: всего 3 ингредиента и 1 лайфхак — но боже, как же вкусно!

Этот грибной суп — не блюдо, а магия простоты: всего 3 ингредиента и 1 лайфхак — но боже, как же вкусно!
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты»
Рецепт требует минимум усилий, но при этом дарит максимум удовольствия.

Устали от сложных блюд? Тогда этот рецепт — в самый раз! Суп из белых грибов: лук, картофель и специи — вот и всё, что нужно для счастья!

В том, что этот суп — настоящая магия простоты, убедился благодаря в тг-каналу «Постная кухня. Домашние рецепты». За что низкий поклон автору фото-рецепта Елене Покриной от всей семьи.

Список продуктов даже записывать не нужно — он настолько короткий, что запомнится с первого раза!

На кастрюлю 3 литра:

  • 100 грамм сушёных белых грибов;

  • 5 средних луковиц и 5 картофелин;

  • Соль, перец, приправы по вкусу;

  • Оливковое масло для жарки (можно без).

Пошаговый рецепт:

  • Грибы замачиваем на пару часов, воду сливаем несколько раз, промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

  • Чистим картофель и лук. Лук режем, разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем лук и обжариваем.

  • В кипящую воду кладём нарезанный картофель и грибы. Варим на медленном огне.

  • Добавляем лук, соль, специи. Варим до готовности. Можно кушать сразу.

Отзывы к рецепту: «Мы половину картофеля заменяем на перловочку. Вкусно!!!»

Лайфхак: Ещё вкуснее закутать в одеяло и дать потомиться пару часов.

Ранее мы рассказали, как сварить грибной суп с полбой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies