Хотите очень быстрый и вкусный салат? Этот рецепт – то, что нужно! Его пикантный и нежный вкус покорит любого! А главное, приготовить его под силу даже новичку.
Давайте разберем рецепт подробнее. И все у вас получится с первого раза.
Ингредиенты:
Печень — 300 г (можно использовать куриную, говяжью или свиную)
Маринованные огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль и перец — по вкусу.
Промойте печень и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и жарьте на сковороде с небольшим количеством масла (около 5–7 минут). Не забудьте посолить и поперчить.
Пока печень остывает, нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками или соломкой. Лук – тонкими полукольцами и замаринуйте с сахаром, солью, уксусом и водой.
В миске смешайте остывшую печень, нарезанные огурцы и маринованный лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите или поперчите.
Лайфхаки: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или чеснока. Если хотите сделать салат более легким, замените майонез на сметану или греческий йогурт.
Ранее мы рассказали, как приготовить салат с куриными сердечками.