Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Голубцы с картошкой в квашеной капусте: идеальный рецепт для сытного ужина – просто, вкусно и полезно

Голубцы с картошкой в квашеной капусте: идеальный рецепт для сытного ужина – просто, вкусно и полезно
Голубцы из картошки легко готовятся.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Это сытное, ароматное и бюджетное угощение оценят даже привередливые едоки.

Ищете новое блюдо, которое удивит семью? Приготовьте эти необычные голубцы! Включение в рацион картошки и квашеной капусты делает их полезнее и бюджетнее, чем с мясом.

Нашел этот рецепт в тг-канале «Домашняя кухня. Постные рецепты», за что спасибо Янине. По ее словам, этот рецепт – национальное блюдо ее свекрови.

Ингредиенты:

  • 10 картошек;

  • 1 капуста (средняя квашенная головка);

  • 4-5 шт. луковиц (средних);

  • грибы по желанию, возможности, по вкусу;

  • заливка для голубцов: лук; томатная паста (или помидоры); сок от картошки.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, разобрать на листочки, обрезать грубую часть листа. Две луковицы нарезать четверть кольцами и с грибами обжарить на растительном масле.

  2. Картошку натереть на терке. Отжать жидкость, не прям до сухости, но чтоб не тек фарш. Вернуть крахмал в картошку, жидкость от нее отставить на время. Картошку и обжарку смешать, посолить, поперчить.

  3. Свернуть голубцы с картофельной начинкой. Остатки лука пережарить с томатной пастой или помидорами.

  4. В казан на дно уложить капустные листы от свежей или кислой капусты, сверху голубцы, вперемешку с обжаренным луком-томатом. Добавить жидкость от тертой картошки.

  5. Жидкость регулируйте сами, но хорошо, когда подливки много, потому что картошка возьмёт влагу. Тушить до готовности кислой капусты.

Комментарий: Очень вкусно, делаем только со свежей капустой и без грибов. В фарш из картофеля добавляем немного манки, голубчики обжариваем, а потом тушим

Ранее мы рассказали, как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies