Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ничего сложного: благодаря этим советам моей бабушки-повара, котлеты всегда получаются сочными и пышными

Ничего сложного: благодаря этим советам моей бабушки-повара, котлеты всегда получаются сочными и пышными
Котлеты обваляйте перед жаркой в сухарях.
Фото: pxhere.com
Двойной прокрут мяса в мясорубке сделает ваши котлеты более сочными.

Котлеты - это, пожалуй, самый популярный мясной продукт в нашей стране. Однако раньше я не могла приноровиться к их приготовлению - получались то рассыпающимися, то сухими. Бабушка-повар научила меня нескольким секретам, которые помогли забыть былые проблемы. Теперь мои котлеты всегда получаются пышными и сочными. Вот несколько секретов:

  • Всегда делайте котлеты из нескольких видов мяса. При этом не используйте слишком постное. Пусть в нем будет и жир. Если мясо слишком постное, добавьте немного свиного сала, прокрученного через мясорубку. Так конечный продукт получится идеально сочным и вкусным.

  • Для котлет или тефтелей прокручивайте мясо через мясорубку дважды. Это сделает фарш более нежным и однородным. И добавьте лук - он сделает котлеты более ароматными и сочными.

  • Помимо лука добавьте и хлеб в фарш. Он помогает удержать влагу в котлетах и делает их более пышными. Используйте белый хлеб без корок (батон, тостовый хлеб). Замочите его в молоке или воде на несколько минут, затем хорошо отожмите и добавьте в фарш.

  • Всегда тщательно вымешивайте фарш в течение 5-7 минут. Это сделает котлеты более упругими и сочными. А в самом конце вымешивания отбейте фарш о миску несколько раз. Это насытит его кислородом и сделает котлеты более пышными.

  • Сочности добавит и ледяная вода. Для этого в фарш добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (или молока).

Кстати, иногда я кладу в фарш тертый кабачок. Он почти на 95 процентов состоит из воды, а значит котлеты точно не будут суховатыми.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рубленые котлеты из индейки с цветной капустой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies