Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Пирог с яблоками, приготовленный на основе майонеза и сметаны — простой и легкий в приготовлении десерт, который сможет сделать каждый

Пирог с яблоками, приготовленный на основе майонеза и сметаны — простой и легкий в приготовлении десерт, который сможет сделать каждый
Яблочный пирог самый простой и вкусный десерт
Фото: freepik.com
Рецепт приготовления яблочного пирога с заливкой из майонеза и сметаны.

Тесто, приготовленное на майонезе и сметане, получается очень вкусным. Сверху пирог посыпается крошкой из сливочного масла и муки, которая называется штрейзелем.

Чтобы приготовить яблочный пирог с майонезом и сметаной, вам понадобятся следующие продукты: 200 г пшеничной муки; 150 г сахара (75 г для теста, 75 г для начинки); 300 г кисло-сладких яблок; 2 куриных яйца; 100 г сметаны; 100 г майонеза; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; 1/3 чайной ложки соды; 1 чайная ложка молотой корицы; 1 чайная ложка ванильного сахара; масло и мука для формы.

Для штрейзеля вам потребуется: 50 г сливочного масла; 40 г пшеничной муки; 20 г сахарной пудры.

В глубокую миску или чашу кухонного комбайна помещаем майонез и сметану. Разбиваем яйца. Добавляем половину сахара (75 г) и ванильный сахар или экстракт ванили. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или перемешиваем в комбайне. Всыпаем пшеничную муку, пищевую соду и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Оставляем его на 10-15 минут.

Готовим начинку. Вырезаем сердцевину из яблок. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем оставшийся сахар (75 г) и чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей.

Глубокую сковороду или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Отделяем примерно половину теста. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его ложкой. На тесто выкладываем яблочную начинку. Выкладывайте яблоки слоями, чтобы не оставалось пустот. Начинка должна быть плотной, как домашний мармелад, чтобы пирог не развалился. Сверху выкладываем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по яблокам.

Готовим штрейзель. Нарезаем кубиками сливочное масло и кладем в миску. Добавляем сахарную пудру и пшеничную муку. Растираем ингредиенты руками, пока не получится масляная крошка. Посыпаем пирог штрейзелем.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим пирог на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем 40-45 минут до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies