Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пост - не повод, чтобы отказываться от любимого лакомства: шоколадный пирог, который можно всем

Пост - не повод, чтобы отказываться от любимого лакомства: шоколадный пирог, который можно всем
Украшайте десерт, как вам нравится.
Фото: pxhere.com
Постный пирог с какао можно украсить кусочками фруктов или взбитым белком.

Моя семья не может долго обходиться без выпечки. Потому даже в пост, пеку не реже одного раза в 2 дня. Например, люблю готовить этот постный шоколадный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 240 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Вода - 1 стакан

  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана

  • Какао - 3 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно - в кружке смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное. Взбейте их вилкой до получения эмульсии. Затем постепенно вводите ее к сухим ингредиентам. Не переставайте взбивать, иначе получатся комочки. В итоге должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Возьмите форму для выпечки диаметром 22 или 24 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сухарями. Далее вылейте тесто.

Выпекайте шоколадный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (проткните пирог и посмотрите: если шпажка сухая - пирог готов, если сырая, то ему надо еще немного постоять в духовке).

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники из творога.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies