Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Готовим идеальную картошку с розмарином и чесноком: ваш любимый рецепт

Готовим идеальную картошку с розмарином и чесноком: ваш любимый рецепт
Картошка с розмарином и чесноком.
Фото: Скриншот видео с тг-канала «Кухня наизнанку - Постные».
Потратьте 30 минут — и перед этим блюдом не устоит даже привереда.

Времени требуется минимум, и результат потрясающий! Есть блюда, которые вмиг создают уют: хрустящая снаружи и тающая внутри картошечка с ароматом чеснока и розмарина, который нашел в тг-канале «Кухня на наизнанку - Постные», за что большое спасибо!

Теперь, когда хочется чего-то простого, но безумно вкусного, готовлю именно так! Почему этот рецепт? Сочетание розмарина и чеснока превращает обычный гарнир в ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 800-900 г

  • Розмарин - 1 веточка (по вкусу!)

  • Чеснок - 1-2 зуб

  • Соль - 1 ч. л. (без горки)

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем розмарин, смешиваем его с солью.

  2. Картофель режем дольками, замачиваем в холодной воде на 10 минут (уйдет лишний крахмал — будет хрустящим!).

  3. Обсушиваем картошку, смешиваем с маслом, солью и розмарином.

  4. Выкладываем в пакет для запекания, в пакете делаем проколы зубочисткой.

  5. Отправляем в духовку и запекаем минут 20 при 180 градусах.

  6. Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще минут на 10 – 15, чтобы картофель подрумянился.

Лайфхак: Блюдо идеально сочетается с запеченной курицей или стейком.

Ранее мы рассказали, как приготовить жареную картошку с капустой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies