Времени требуется минимум, и результат потрясающий! Есть блюда, которые вмиг создают уют: хрустящая снаружи и тающая внутри картошечка с ароматом чеснока и розмарина, который нашел в тг-канале «Кухня на наизнанку - Постные», за что большое спасибо!
Теперь, когда хочется чего-то простого, но безумно вкусного, готовлю именно так! Почему этот рецепт? Сочетание розмарина и чеснока превращает обычный гарнир в ресторанное блюдо.
Картофель - 800-900 г
Розмарин - 1 веточка (по вкусу!)
Чеснок - 1-2 зуб
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст. л.
Измельчаем розмарин, смешиваем его с солью.
Картофель режем дольками, замачиваем в холодной воде на 10 минут (уйдет лишний крахмал — будет хрустящим!).
Обсушиваем картошку, смешиваем с маслом, солью и розмарином.
Выкладываем в пакет для запекания, в пакете делаем проколы зубочисткой.
Отправляем в духовку и запекаем минут 20 при 180 градусах.
Разрезаем пакет и оставляем в духовке еще минут на 10 – 15, чтобы картофель подрумянился.
Лайфхак: Блюдо идеально сочетается с запеченной курицей или стейком.
Ранее мы рассказали, как приготовить жареную картошку с капустой.