Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучше котлет: во время поста часто готовлю фалафель - это просто

Лучше котлет: во время поста часто готовлю фалафель - это просто
Фалафель получается хрустящим.
Фото: pxhere.com
Вкусные шарики из нута очень питательные и заменят мясные котлеты.

Ингредиенты:

  • Нут - 250 г

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка, кинза - по полпучка

  • Кориандр - 1 ч. л.

  • Зира - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нут тщательно промойте в проточной воде и замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. После замачивания слейте воду и еще раз промойте нут. Теперь подготовим овощи и зелень. Очистите от шелухи лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками. Петрушку и кинзу тщательно промойте и обсушите.

Переложите нут и остальные ингредиенты в кухонный комбайн или мясорубку. Измельчите так, чтобы нут был в виде кусочков разной величины. Теперь добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все специи равномерно распределились.

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы специи раскрылись и фарш стал более плотным.

После охлаждения сформируйте из фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Обжаривайте их в сотейнике с растительным маслом до золотистого цвета. Масла лейте столько, чтобы каждый шарик был погружен в него наполовину. Вынимайте готовый фалафель шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Фалафели готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хумус из нута.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies