Кубанские Новости

Лучше котлет: во время поста часто готовлю фалафель - это просто

Лучше котлет: во время поста часто готовлю фалафель - это просто
Фалафель получается хрустящим.
Фото: pxhere.com

Вкусные шарики из нута очень питательные и заменят мясные котлеты.

Ингредиенты:

  • Нут - 250 г

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка, кинза - по полпучка

  • Кориандр - 1 ч. л.

  • Зира - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нут тщательно промойте в проточной воде и замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. После замачивания слейте воду и еще раз промойте нут. Теперь подготовим овощи и зелень. Очистите от шелухи лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками. Петрушку и кинзу тщательно промойте и обсушите.

Переложите нут и остальные ингредиенты в кухонный комбайн или мясорубку. Измельчите так, чтобы нут был в виде кусочков разной величины. Теперь добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все специи равномерно распределились.

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы специи раскрылись и фарш стал более плотным.

После охлаждения сформируйте из фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Обжаривайте их в сотейнике с растительным маслом до золотистого цвета. Масла лейте столько, чтобы каждый шарик был погружен в него наполовину. Вынимайте готовый фалафель шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Фалафели готовы! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хумус из нута.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies