Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Специалист в области эндокринологии рассказала, почему хлеб с высоким содержанием белка может быть полезен для людей, страдающих диабетом

Специалист в области эндокринологии рассказала, почему хлеб с высоким содержанием белка может быть полезен для людей, страдающих диабетом
Фото: freepik.com
Сколько хлеба можно диабетикам.

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала о том, почему хлеб с повышенным содержанием белка может быть полезен для людей с сахарным диабетом.

Специалист объяснила, что в таком хлебе больше белка и меньше углеводов, чем в обычном. Это означает, что белки и волокна, содержащиеся в нем, могут замедлить повышение уровня сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.

Однако доктор также отметила, что пригодность хлеба с повышенным содержанием белка для людей с сахарным диабетом зависит от различных факторов. Например, от ингредиентов, которые используются при его производстве.

В некоторых видах такого хлеба могут содержаться скрытые ингредиенты, такие как мальтодекстрин или другие углеводы, которые могут негативно влиять на уровень сахара в крови.

Если вы ищете сорта хлеба с низким гликемическим индексом, то хлеб с повышенным содержанием белка может быть подходящим выбором.

Специалист также обратила внимание на то, что важно учитывать количество потребляемого хлеба с повышенным содержанием белка.

Несмотря на то, что в таком хлебе меньше углеводов, доктор посоветовала употреблять его в умеренных количествах, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в оптимальном диапазоне.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies