Банановый кекс — это настоящее лакомство, которое готовится быстро и просто. Для его приготовления подойдут не только спелые, но и переспевшие бананы, поэтому не стоит их выбрасывать. Попробуйте приготовить этот кекс с переспевшими бананами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты: 4 спелых банана, 120 г меда, 50 г растительного масла, 220 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 г соли.
Приготовление. Разогрейте духовку до 185 °C и подготовьте форму для кексов, застелив ее бумажными капсулами. Нарежьте бананы крупными дольками, оставив 12 из них для украшения.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком.
В другой миске разомните нарезанные бананы вилкой. Добавьте мед и масло, взбейте венчиком. Затем всыпьте мучную смесь и слегка перемешайте. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
Распределите тесто по формочкам и сверху выложите по ломтику банана. Выпекайте 20 минут. Готовые кексы остудите и выньте из формы.
Приятного аппетита!