Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Красивый, вкусный, полезный: как я готовлю классический винегрет

Красивый, вкусный, полезный: как я готовлю классический винегрет
Лучший овощной салат.
Фото: freepik.com
Состав салата можно поменять, в зависимости от личных вкусов и предпочтений.

Винегрет – это классический салат русской кухни, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Огурцы соленые (или маринованные) – 3 шт.

  • Квашеная капуста – 200 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки

  • Уксус 9% – 1 ч. ложка

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень (укроп, петрушка) – по 3-4 веточки.

Способ приготовления:

Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте, но не очищайте. Отварите до готовности. Остудите отваренные овощи. Очистите их от кожуры. Затем нарежьте кубиками одинакового размера. Выложите в миску для салата. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Положите в миску. Добавьте туда же соленые огурцы, нарезанные кубиками или тертые, квашеную капусту.

В отдельной небольшой миске приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Хорошо перемешайте. Заправьте салат этой смесью и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить икру из запеченных баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies