Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Муж попросил однажды приготовить куриные котлеты с грибами. Теперь требует их каждый день

Муж попросил однажды приготовить куриные котлеты с грибами. Теперь требует их каждый день
Грибы в котлетный фарш надо мелко нарезать.
Фото: pxhere.com
Сочные куриные котлеты с шампиньонами получаются благодаря сметане.

Эти котлеты получаются невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению шампиньонов и сметаны. Попробуйте и вы их приготовить - не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сметана (15-20% жирности) - 2 ст. ложки

  • Панировочные сухари - 3-4 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

  • Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок

  • Растительное масло - для жарки

  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Затем пропустить его через мясорубку. Шампиньоны также тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и шампиньоны - до мягкости. Затем добавьте это к фаршу. Также положите в миску остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте.

Сформируйте руками одинаковые котлетки, обваляйте в муке и обжаривайте в сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. В самом конце положите все котлеты обратно в сковороду, долейте 100 г воды, накройте крышкой и тушите пока вся влага не испарится.

Готовые куриные котлеты с шампиньонами можно подавать горячими с гарниром по вкусу (картофельное пюре, рис, овощной салат).

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies