Эти котлеты получаются невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению шампиньонов и сметаны. Попробуйте и вы их приготовить - не пожалеете.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (15-20% жирности) - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Затем пропустить его через мясорубку. Шампиньоны также тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и шампиньоны - до мягкости. Затем добавьте это к фаршу. Также положите в миску остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками одинаковые котлетки, обваляйте в муке и обжаривайте в сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. В самом конце положите все котлеты обратно в сковороду, долейте 100 г воды, накройте крышкой и тушите пока вся влага не испарится.
Готовые куриные котлеты с шампиньонами можно подавать горячими с гарниром по вкусу (картофельное пюре, рис, овощной салат).
Приятного аппетита!