При правильном приготовлении, постные голубцы могут быть не менее вкусными и сытными, чем традиционные. Главное – правильно подобрать начинку и соус.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Рис круглозерный - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Сушеные прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - для подачи.
Способ приготовления:
Аккуратно вырежьте у кочана капусты кочерыжку. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока листья не начнут легко отделяться. Потребуется примерно 5 минут. Отварите до полуготовности рис. Слейте воду. Очистите овощи от кожуры, промойте. Затем лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к рису жареные овощи и грибы, измельченный чеснок (по желанию), сушеные травы, соль, перец. Хорошенько перемешайте. На каждый капустный лист выкладывайте немного начинки и заворачивайте голубцы конвертиком или трубочкой. Выкладывайте их сразу в казан. Сверху залейте смесью томатной пасты, воды (стакан) и сушеных трав. Накройте крышкой и тушите 50 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить вкусное нежное пюре из цветной капусты.