Хотите настоящий диетический продукт? Это простой карась! Он не только вкусный, но и малокалорийный что делает его отличным выбором для тех, кто следит за питанием. Разберемся, чем полезен карась, как его правильно готовить.
Калорийность и состав. Карась – диетический продукт:
- Калорийность: 87 ккал на 100 г (меньше, чем у карпа или леща).
- Белки: 17,7 г – отличный источник протеина.
- Жиры: 1,8 г (включая полезные омега-3).
- Углеводы: 0 г – подходит для низкоуглеводных диет.
- Поддержка сердца и сосудов (благодаря омега-3).
- Укрепление костей (фосфор, кальций).
- Низкая калорийность помогает сохранять фигуру.
Запеченный карась с лимоном (калорийность – 95 ккал/100 г).
Карась на пару с укропом (сохраняет максимум пользы).
Уха без картофеля (низкокалорийный вариант).
Вывод: карась – вкусный и полезный вариант для весеннего меню. Попробуйте приготовить его по нашим рецептам или отправляйтесь на рыбалку – и вкусно, и полезно!
Ранее мы рассказали, как запекать скумбрию.