Специалисты из Алтая выявили наличие антибиотиков в готовых мясных изделиях, о чем сообщила пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ». В ходе исследования было проведено тестирование трех видов продукции: вареной колбасы «Докторская», сосисок "Молочных" и сардельек "Говяжьих". Образцы были собраны государственными инспекторами Управления Россельхознадзора как часть планового контроля за качеством пищи.
Анализ показал, что во всех представленных образцах был найден динитрокарбанилид, содержание которого превышало допустимые нормы.
Сведения об этих результатах были переданы в территориальное управление Россельхознадзора.
Динитрокарбанилид является ветеринарным препаратом, который используется для лечения паразитарных заболеваний у животных. Эти вещества могут улучшать усвоение кормов, особенно в условиях недостаточного питания, что в свою очередь способствует увеличению среднесуточного прироста массы тела птиц.