Поймали карася? Теперь за дело – духовка уже ждет! Весенний карась – трофей вкусный и доступный! С первыми лучами солнца карась набирает жирок и становится идеальным для кулинарии. Предлагаем не просто поймать его, а сразу приготовить в духовке с золотистой картошкой – просто, сытно и по-домашнему ароматно!
Рецепт. Карась с картошкой в духовке:
- 2-3 карася (очищенных, без жабр);
- 6-8 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- специи (соль, перец, укроп, лимонный сок).
Приготовление, пошаговый рецепт:
Почищенную рыбу натрите солью, перцем, сбрызните лимоном.
Картофель нарежьте кружочками, лук – кольцами.
Противень смажьте маслом, выложите картошку, сверху – рыбу и лук.
Смажьте сметаной, посыпьте укропом.
Запекайте 40 минут при 180°C до румяной корочки.
Лайфхак: для хрустящей корочки за 5 минут до готовности включите гриль!
Подавайте блюдо с маринованными огурчиками или свежим салатом. Любите эксперименты? Добавьте перед запеканием сыр или кусочки бекона.
Ранее мы рассказали, как приготовить скумбрию в духовке за 5 шагов.