Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Не рецепт с макаронами, а шедевр от шефа Ивлева: 4 секрета идеального блюда

Не рецепт с макаронами, а шедевр от шефа Ивлева: 4 секрета идеального блюда
Макароны по-флотски рецепт.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.
Узнайте пошаговый рецепт настоящих макарон по-флотски от шефа Константина Ивлева.

Ищите рецепт с макаронами? Макароны по-флотски — простое, но сытное блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом. Шеф-повар Константин Ивлев раскрыл свой фирменный рецепт, превращающий обычную пасту в кулинарный шедевр.


Ингредиенты: почему они важны

  • Голяшка говяжья (1 кг) — с жировыми прослойками делает блюдо сочным.
  • Сливочное масло (150 г) — добавляет кремовости, заменяя традиционный томатный соус.
  • Свежая петрушка (3 г) — финальный акцент для свежести.

Важно! Не используйте постную говядину — без жира блюдо получится сухим.


Пошаговый рецепт

1. Варка мяса

  • Залейте голяшку холодной водой (2,5 л).

  • Добавьте целые луковицу и морковь.

  • Варите 2 часа на медленном огне, снимая пену.

  • За 10 минут до готовности посолите и поперчите.

  • Выньте мясо, бульон процедите (некоторые варят в нем макароны).

2. Приготовление луковой зажарки

  • Нарежьте лук кубиками.

  • Растопите 50 г сливочного масла на сковороде.

  • Обжаривайте лук 7–10 минут до карамельного оттенка.

3. Сборка блюда

  • Отварите макароны до al dente (см. инструкцию на упаковке).

  • Мясо нарежьте мелкими кубиками.

  • Смешайте пасту, мясо, лук и оставшееся масло (100 г).

  • Прогрейте 2–3 минуты на сковороде.

  • Посыпьте рубленой петрушкой.


4 секрета от Константина Ивлева

  1. Не экономьте на масле — именно оно создает нежную текстуру.

  2. Не перемешивайте макароны резко — иначе они сломаются.

  3. Используйте пасту с рифленой поверхностью (например, пенне) — она лучше держит соус.

  4. Подавайте сразу — при остывании масло застывает.


Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые вареники с капустой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies