Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Вам точно понравится, давайте приготовим ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Вам точно понравится, давайте приготовим ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы - ароматный и вкусный
Фото: freepik.com
Шеф-повар поделился секретом, как накормить большую семью всего одной кастрюлей супа.

Чечевица — это кладезь полезных микроэлементов, и она должна быть в рационе каждого человека. А тем, кто ее не любит, можно предложить суп с фрикадельками. Дети его просто обожают!

Для фрикаделек вам понадобится 300 г куриного филе (можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье).

На кастрюлю объемом 2–2,5 литра возьмите 150 г красной чечевицы, 3–4 картофелины, небольшую луковицу и морковь. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Промойте и обсушите куриное филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Пропустите мясо через мясорубку, приправьте молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте и отбейте. Уберите фарш в холодильник на 15–20 минут.

Пока фарш охлаждается, поставьте варить чечевицу. Красная чечевица варится быстро. Как только вода закипит, сформируйте фрикадельки и опустите их в бульон.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Очищенные лук и морковь нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте картофель в суп и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 5–8 минут на среднем огне. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5–8 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies