Чечевица — это кладезь полезных микроэлементов, и она должна быть в рационе каждого человека. А тем, кто ее не любит, можно предложить суп с фрикадельками. Дети его просто обожают!
Для фрикаделек вам понадобится 300 г куриного филе (можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье).
На кастрюлю объемом 2–2,5 литра возьмите 150 г красной чечевицы, 3–4 картофелины, небольшую луковицу и морковь. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Промойте и обсушите куриное филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Пропустите мясо через мясорубку, приправьте молотым перцем и солью. Тщательно перемешайте и отбейте. Уберите фарш в холодильник на 15–20 минут.
Пока фарш охлаждается, поставьте варить чечевицу. Красная чечевица варится быстро. Как только вода закипит, сформируйте фрикадельки и опустите их в бульон.
Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Очищенные лук и морковь нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте картофель в суп и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите 5–8 минут на среднем огне. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5–8 минут.