Раковина на кухне – может быть как источником проблем и грязи, так и предметом большой гордости хозяйки. Вот у вас как она выглядит? Если вы стараетесь не заводить гостей на кухню, то советуем почитать нижеприведенные советы и отмыть наконец раковину от вековой грязи и толстого слоя жира. Ведь она так выглядит?
Вернуть ей первозданный блеск, используя простые средства, вполне возможно. Главное – регулярность и правильный подход.
Первым делом промойте раковину горячей водой, чтобы немного размягчить жировые отложения. Затем присыпьте всю поверхность содой, оставьте на 15-20 минут. После тщательно промойте раковину горячей водой.
Для борьбы с известковым налетом поможет уксус. Смочите чистую тряпку в уксусе и положите ее на проблемные участки раковины на 15-20 минут. Уксус размягчит налет, после чего его можно легко удалить сеточкой. Если налет очень сильный, можно использовать неразбавленный уксус. После обработки уксусом тщательно промойте раковину водой и протрите насухо.
Еще один эффективный способ борьбы с жиром и известковым налетом – использование лимонной кислоты. Разведите ее в небольшом количестве воды до образования кашицы. Нанесите средство на загрязненные участки раковины, оставьте на 10-15 минут, а затем тщательно промойте водой. Кстати, лимонная кислота не только удаляет загрязнения, но и придает раковине свежий цитрусовый аромат.
Чтобы раковина всегда оставалась чистой и блестящей, придерживайтесь нескольких простых правил:
Ежедневно протирайте раковину после мытья посуды. Это займет всего несколько минут, но поможет предотвратить накопление жира и известкового налета.
Регулярно промывайте сливное отверстие горячей водой с добавлением соды или уксуса. Это поможет избежать засоров и неприятного запаха.
Раз в неделю проводите более тщательную чистку раковины с использованием соды, уксуса или лимонной кислоты.
Ранее мы рассказывали, какие бытовые проблемы можно легко решить с помощью соды.