Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Вот три причины, по которым не стоит выбрасывать бананы с коричневыми пятнами

Вот три причины, по которым не стоит выбрасывать бананы с коричневыми пятнами
В перезрелых бананах увеличивается содержание сахарозы
Фото: freepik.com
Внешний вид банана не имеет значения, главное — его польза.

Гастроэнтеролог рассказала, как перезрелый продукт может помочь при неприятных ощущениях. Если вы обнаружили в своем доме банан с темными пятнами, не спешите его выбрасывать. Он может вам пригодиться.

Если вас мучает изжога, перезрелый банан может стать вашим спасением.

Банан — это уникальный продукт, который содержит множество полезных веществ, включая калий. Этот микроэлемент полезен для сердечно-сосудистой системы и не только.

По словам гастроэнтеролога Светланы Моховой, калий эффективно борется с изжогой, которая может возникать не только у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что в перезрелых бананах калия становится еще больше. Если вы съели что-то кислое, съешьте банан, чтобы избавиться от неприятного жжения.

В перезрелых бананах увеличивается содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы. Это делает их отличным продуктом для перекуса перед тренировкой.

По словам врача, после употребления перезрелого банана вы не почувствуете тяжести в желудке, но получите достаточно энергии.

Мохова советует включать бананы в свой рацион, особенно в острой фазе заболевания. Не все фрукты подходят при язве или гастрите, но перезрелый банан можно есть без опасений.

По словам эксперта, спелые бананы снижают кислотность и раздражение желудка благодаря своей гладкой и мягкой текстуре, которая обволакивает слизистую оболочку желудка.

Врач также рекомендует употреблять перезрелые бананы при кишечных расстройствах вместо того, чтобы сидеть на сухарях и отварах.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies