Узнайте, как испечь пирог с чайной заваркой и вареньем очень быстро. Простой рецепт из доступных ингредиентов. В его основе — чайная заварка (или кофе!) и любое варенье. Минимум усилий, максимум вкуса!
Чайная заварка (2 ч.л. или 2 пакетика) — 230 мл.
Сахар — 60–70 г.
Варенье — 3 ст.л. (подойдет даже засахаренное).
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 16–18 г (2 пакетика).
Соль — ½ ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лайфхак: вместо чая возьмите остывший кофе — получите пирог с карамельными нотками!
Смешайте в миске заварку, сахар, варенье, масло и соль.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто консистенции густой сметаны.
Вылейте массу в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при 180°C 25–30 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
Добавьте цедру — лимонная или апельсиновая усилит аромат.
Смажьте верх медом или сиропом — корочка станет глянцевой.
Подавайте теплым с шариком мороженого или йогуртом.
Не требует дорогих продуктов.
Готовится быстрее, чем нагревается духовка.
Вкус меняется в зависимости от варенья.
Не верите, что из чая получится пирог? Проверьте — и он станет вашим любимым «экспресс-десертом»!
Ранее мы рассказали, как сделать пирог с яблоками на основе майонеза и сметаны.