Глава комитета Госдумы (ГД) по охране здоровья Сергей Леонов поддержал проработку мер, направленных на ужесточение применения пальмового масла в пищевом производстве.
Таким образом Леонов прокомментировал поручение председателя ГД Вячеслава Володина о проработке вопроса, связанного с применением на пищевых производствах пальмового масла вместо натуральных ингредиентов.
– Считаю правильным проработать меры по ужесточению норм в части применения пальмового масла в производстве продуктов питания. И чем больше товаров будет производиться с использованием натурального молока, тем будет только лучше для здоровья наших граждан. Проще говоря, чем натуральнее будут у нас продукты, тем здоровее будет человек, – цитирует РИА Новости представителя ГД.
Леонов подчеркнул, что переизбыток масла из плодов масличной пальмы в рационе может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Более того, неограниченное использование такого масла может спровоцировать выпуск фальсифицированных продуктов. Именно поэтому необходимо урегулировать его использование.