Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Шашлык получится - исключительный! Три лучших домашних маринада для мяса курицы

Шашлык получится - исключительный! Три лучших домашних маринада для мяса курицы
Кусочки мяса перемежайте с овощами.
Фото: freepik.com
Чтобы мясо получилось нежным, его надо хорошо промариновать.

Весна - это время начала сезона шашлыка. Чаще всего мы готовим его из мяса курицы. Вот топ-3 лучших домашних маринадов для такого шашлыка. Сразу скажу, что люблю все эти маринады и использую по очереди.

  • Кефирный

Как сделать: Кефир (1 литр), лук (2 шт, измельчить в блендере), чеснок (3-4 зубчика, измельчить), соль, перец и любимые специи для курицы перемешать. Можно взбить в миксере.

  • Лимонно-чесночный

Как сделать: Смешайте в миске лимонный сок (100 мл), оливковое масло (50 мл), чеснок (4-5 зубчиков, измельчить), соль, перец и итальянские травы.

  • Медово-соевый

Как сделать: Соедините в чаше для миксера соевый соус (100 мл), мед (2 ст. л.), растительное масло (50 мл), чеснок (2 зубчика, измельчить), имбирь (1 чайная ложка, тертый), черный перец. Взбейте до однородности.

Независимо от вида маринада, залейте им нарезанное мясо. перемешайте руками, чтобы состав покрыл все кусочки. Оставьте на 4-5 часов, а потом жарьте на шампурах или решетке. Получится очень вкусно! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно вкусно запечь свиные ребрышки в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies