Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Фуксия — это растение с характером, и чтобы оно радовало вас своим цветением, нужно знать, как правильно за ним ухаживать

Фуксия — это растение с характером, и чтобы оно радовало вас своим цветением, нужно знать, как правильно за ним ухаживать
Поддерживайте отпимальную температуру в комнате
Фото: freepik.com
Пять правил успешного выращивания фуксии.

Первое правило — это поддержание оптимальной влажности воздуха. Фуксия не переносит сухой воздух и жару, поэтому в таких условиях она может сбросить листья и бутоны. В моем регионе это особенно актуально, поэтому уже в мае я выношу все кашпо с фуксией из теплицы и ставлю их в притененные места. Летом я размещаю кашпо с северной стороны дома и под навесом с южной стороны. Главное — защитить фуксию от палящего солнца.

Второе правило — это осенняя обрезка. Фуксия нуждается в покое зимой, поэтому в конце октября — начале ноября необходимо срезать всю надземную часть, оставив небольшие пеньки с несколькими почками, и поместить горшок в прохладное место. Если у вас есть нежаркий подоконник, то он подойдет для зимней передержки. Осенняя обрезка старых одревесневших побегов способствует спокойной зимовке и позволяет получить весной молодой, здоровый и пышный куст.

Третье правило — это весенняя прищипка. Ближе к весне зимующие фуксии начинают активно наращивать новые побеги. Чтобы куст получился пышным, нужно многократно прищипывать молодую поросль. Когда куст сформируется, прищипки следует прекратить, чтобы дать завязаться бутонам.

Четвертое правило — это регулярный полив. Фуксия не терпит пересыхания грунта, поэтому почва в горшке должна быть всегда влажной.

Пятое правило — это профилактика вредителей. Белокрылка и паутинный клещ любят фуксию, поэтому раз в месяц нужно обрабатывать растение любым акарицидом или инсектоакарицидом от паутинного клеща. Для борьбы с белокрылкой всегда должны быть под рукой препараты Теппеки и Апплауд. При первых признаках появления белокрылки нужно провести обработку сначала одним препаратом, а через несколько дней — другим.

Конечно, не стоит забывать о подкормках в период активной вегетации и цветения. В начале роста молодых побегов можно подкормить растение кальциевой селитрой, а во время завязи бутонов и цветения — любым комплексным удобрением для цветущих растений.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies