Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять невероятно вкусных блюд из нута, которые может приготовить любая домохозяйка

Пять невероятно вкусных блюд из нута, которые может приготовить любая домохозяйка
Нут надо предварительно замочить в воде.
Фото: pxhere.com
В восточных странах из нута делают фалафель - аналог диетических котлет.

Нут – это невероятно полезный и универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Вот пять популярных и простых в приготовлении блюд из нута:

Хумус. Это, пожалуй, самое известное блюдо из нута. Хумус – это паста или пюре из нута, тахини (кунжутной пасты), оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Его подают как закуску, намазывают на хлеб или используют в качестве соуса для овощей и мяса.

Фалафель. Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики или котлетки из нута, специй и зелени. Это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое часто подают в пите с овощами и соусами.

Чана масала. Это индийское карри из нута, приготовленное в томатном соусе с добавлением специй, таких как куркума, кориандр, имбирь и чили. Чана масала подают с рисом, лепешками или овощами.

Нут в томатном соусе. Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из отварного нута, томатной пасты, лука, чеснока и специй. Нут в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Салат из нута. Нут отлично подходит для приготовления салатов. Его можно сочетать с различными овощами, зеленью, сыром и заправлять оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом. Попробуйте - вам наверняка понравится!

Ранее мы рассказывали, как делать фалафель из нута.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies