Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать, когда оно поднимется, а порой еще и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.
Пирог для тех, кто не любит долго готовить: капустный пирог, который не требует больших усилий.
Ингредиенты: капуста — 350 г; сметана — 150 г; молоко — 50 мл; яйца — 2 шт.; мука — 200 г; разрыхлитель — 5 г; соль — по вкусу; масло — для смазывания формы.
Приготовление: капусту мелко нашинковать, слегка помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Посолить по вкусу.
Смешать сметану, молоко, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить треть теста на дно формы. Выложить сверху капусту и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
Пирог готов! Приятного аппетита.