Нежное и хрустящее пирожное - лучший десерт к чаю, по мнению, моих домочадцев. Поэтому в доме почти никогда не бывает покупных конфет, зато каждую неделю готовится безе.
Ингредиенты:
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Лимонная кислота - 3 гр.
Процесс приготовления:
Чтобы белки лучше взбились, доставайте яйца из холодильника непосредственно перед тем, как начнете готовить. Отделите белки от желтков и соедините с сахаром в большой миске. Затем взбивайте миксером. Скорость увеличивайте постепенно. Когда объем начнет увеличиваться, добавьте в белую массу лимонную кислоту и продолжайте взбивать. В итоге у вас должна получиться пышная пена.
Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. Затем порубите ножом или измельчите в блендере. Получившуюся крошку аккуратно добавьте в меренгу. Перемешайте массу лопаткой.
Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой. Выдавливайте из него массу на антипригарный коврик на противне. Форму пирожных формируйте какую вам нравится - продолговатую , круглую и пр.
Запекайте меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110 градусов примерно 1 час. Готовность проверяйте по хрусту и тому, как легко безе отходит от коврика. Приятного чаепития!