Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это пирожное готовится очень просто - за то и любим всей семьей. А готовим - по очереди

Это пирожное готовится очень просто - за то и любим всей семьей. А готовим - по очереди
Украшайте безе так, как нравится.
Фото: freepik.com
Безе или меренга - пирожное, которое может приготовить даже школьник.

Нежное и хрустящее пирожное - лучший десерт к чаю, по мнению, моих домочадцев. Поэтому в доме почти никогда не бывает покупных конфет, зато каждую неделю готовится безе.

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 3 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Лимонная кислота - 3 гр.

Процесс приготовления:

Чтобы белки лучше взбились, доставайте яйца из холодильника непосредственно перед тем, как начнете готовить. Отделите белки от желтков и соедините с сахаром в большой миске. Затем взбивайте миксером. Скорость увеличивайте постепенно. Когда объем начнет увеличиваться, добавьте в белую массу лимонную кислоту и продолжайте взбивать. В итоге у вас должна получиться пышная пена.

Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. Затем порубите ножом или измельчите в блендере. Получившуюся крошку аккуратно добавьте в меренгу. Перемешайте массу лопаткой.

Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой. Выдавливайте из него массу на антипригарный коврик на противне. Форму пирожных формируйте какую вам нравится - продолговатую , круглую и пр.

Запекайте меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110 градусов примерно 1 час. Готовность проверяйте по хрусту и тому, как легко безе отходит от коврика. Приятного чаепития!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies