Летом и зимой у меня всегда много огурцов, и я с удовольствием делюсь ими с близкими. Конечно, зимой я не раздаю их ведрами, но летом их действительно много — мы не успеваем их консервировать и делать салаты.
Хочу поделиться с вами секретом, который я узнала, когда были праздники. Опытные огородники наверняка знают его, но, думаю, он пригодится и новичкам. Конечно, чтобы наслаждаться свежими огурцами, нужно вырастить хороший урожай. Бубен и шаманство не помогут — я пробовала, но эффекта не было. Зато, когда я начала использовать подкормку с дрожжами, результат сразу стал заметен.
Как выращивать огурцы ведрами с корня
Прежде всего, нужно учитывать время и схему внесения дрожжевой подкормки. Как и любая пищевая добавка, она требует соблюдения дозировки и времени приема. Подкормку нужно вносить три раза за сезон. Первое внесение: через пять дней после пересадки рассады огурцов в грунт. Если вы сеете семена сразу в грунт, то первое внесение нужно сделать, когда у растения появится шестой лист. Это поможет растению укрепиться и прижиться на новом месте, а также стимулирует рост корней и стеблей.
Второе внесение: когда появляются первые цветки. Подкормка стимулирует появление новых цветков и делает растение более устойчивым к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Третье внесение: в период появления завязей. Обработка растений увеличивает количество завязей, улучшает вкус огурцов и стимулирует их рост.
Как приготовить дрожжевую подкормку: советы
Есть два рецепта, и вы можете выбрать тот, который вам больше подходит. Первый рецепт: 100 г свежих дрожжей (не сухих) развести в одном литре теплого молока, перемешать и настоять два-четыре часа. Затем разбавить теплой водой в соотношении 1:10. Опрыскивать огурцы вечером или утром из пульверизатора с мелкой насадкой.
Второй рецепт: 10 литров теплой воды смешать с 10 г сухих дрожжей и двумя столовыми ложками сахара с горкой. Перемешать и настоять в теплом месте четыре часа. Разбавить для полива в соотношении 1:5 теплой водой и сразу полить под корень молодых растений (ростков) по 200 мл, а под каждый взрослый стебель — по литру.
Вот и все секреты!