Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Забыла, когда покупала хлеб в магазине: пеку сама, причем безглютеновый. Болеть стала меньше

Забыла, когда покупала хлеб в магазине: пеку сама, причем безглютеновый. Болеть стала меньше
В хлебное тесто можно добавить семена.
Фото: piqsels.com
Безглютеновый хлеб печется в духовке и хранится без потери качества дольше, чем магазинный.

Для приготовления вкусного и безвредного для здоровья и фигуры безглютенового дрожжевого хлеба я всегда беру 3-4 вида муки и добавляю разные семена. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл

  • Сахар - 20 г

  • Дрожжи сухие - 5 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

  • Мука кукурузная - 150 г

  • Мука гречневая - 150 г

  • Мука льняная - 70 г

  • Мука рисовая - 30 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Семена льна - 1 ст. л.

  • Семена подсолнечника - 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

Сначала активируем дрожжи: в теплом молоке размешаем сахар и сухие дрожжи. Оставьте миску в теплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. Тем временем просейте всю муку для обогащения ее кислородом. Добавьте в нее соль.

Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним растительное масло и уксус. Затем в миске с мукой сделайте углубление и вылейте туда дрожжевую и яичную смеси. Быстро замесите тесто. В самом конце добавьте в него семена и снова месите - до однородности состава. Однако, не забудьте оставить немного семян, чтобы посыпать ими верхушку хлеба перед тем, как поставить выпекаться.

Оставьте тесто в чистой посуде на час, чтобы оно настоялось. Затем смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом. Выложите тесто в форму, присыпьте семенами и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.

Хлеб будет готов примерно спустя 30-40 минут. Готовность можно проверить, постучав по хлебу: должен раздаться глухой звук.

Ранее мы рассказывали, как испечь ржаной хлеб дома.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies