Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Невероятно наваристый, сытный и ароматный куриный суп с плавленым сыром

Невероятно наваристый, сытный и ароматный куриный суп с плавленым сыром
Сметана сырный суп не испортит.
Фото: freepik.com
Плавленый сыр добавит супу сливочного вкуса и яркости цвета.

Куриный суп - это классика любого семейного меню. Но если добавить в бульон плавленый сыр, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 ножки или два крылышка

  • Сыр плавленый -1 уп.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Картофель – 0.5 кг

  • Морковь – 1 шт.

  • Сливочное масло – 1-2 ст. л.

  • Лук зеленый – 0.5 пучка

  • Петрушка – 0.5 пучка

  • Соль, перец – по вкусу

  • Смесь прованских трав – по вкусу

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Сначала отварите куриный бульон. Варите его на среднем огне пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Вытащите части курицы, удалите кости, мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон.

Положите в бульон лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Пусть поварятся 5 минут, после чего кладите туда же картофель, нарезанный соломкой. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.

Если вы любите более насыщенный вкус у супа, то можно сначала обжарить лук и морковь на сливочном масле, а потом уже добавлять в бульон.

Когда овощи сварятся, добавьте в бульон плавленый сыр. Мешать бульон не надо - сыр сам распределиться и сделает воду белесой. Добавьте в суп сушеные пряные травы, лавровый лист и потомите его под крышкой еще 10 минут на слабом огне.

Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу. Подавайте суп с сухариками и сметаной. Для украшения можно использовать мелко нарезанную свежую зелень - петрушку или укроп. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с галушками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies