Куриный суп - это классика любого семейного меню. Но если добавить в бульон плавленый сыр, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Курица – 2 ножки или два крылышка
Сыр плавленый -1 уп.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 0.5 кг
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст. л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Смесь прованских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Сначала отварите куриный бульон. Варите его на среднем огне пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Вытащите части курицы, удалите кости, мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон.
Положите в бульон лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Пусть поварятся 5 минут, после чего кладите туда же картофель, нарезанный соломкой. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
Если вы любите более насыщенный вкус у супа, то можно сначала обжарить лук и морковь на сливочном масле, а потом уже добавлять в бульон.
Когда овощи сварятся, добавьте в бульон плавленый сыр. Мешать бульон не надо - сыр сам распределиться и сделает воду белесой. Добавьте в суп сушеные пряные травы, лавровый лист и потомите его под крышкой еще 10 минут на слабом огне.
Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу. Подавайте суп с сухариками и сметаной. Для украшения можно использовать мелко нарезанную свежую зелень - петрушку или укроп. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с галушками.