Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Нежная творожная пасха на желатине, которая понравится даже детям

Нежная творожная пасха на желатине, которая понравится даже детям
Творожная Пасха - украшение любого пасхального стола
Фото: freepik.com
Рецепт простой и вкусный.

В отличие от традиционной творожной пасхи, приготовленной на заварной основе, этот рецепт не такой тяжелый и плотный. Благодаря желатину она получается воздушной и легкой, а дети ее просто обожают!

Кроме того, этот рецепт позволяет приготовить пасху заранее и заморозить ее. Перед подачей достаточно просто разморозить ее в холодильнике.

Что понадобится: Творог — 400 г (лучше использовать сухой творог без лишней жидкости, можно даже домашний, но его нужно отжать через марлю).

Сметана — 150 г, жирностью 20%.

Сливочное масло — 50 г.

Сгущенное молоко — 120 г (можно добавить больше, если любите послаще, или заменить на сахарную пудру).

Желатин — 20 г.

Вода — 70 мл.

Сухофрукты — 70 г.

Для формы идеально подойдет специальная пасочница. Если ее нет, можно использовать силиконовую форму для кексов.

Как готовить: Залить желатин водой и перемешать, оставить набухать.

В блендере взбить творог со сметаной до однородной массы. Если блендер маленький, можно взбить в два захода. Добавить масло и снова взбить.

Влить сгущенное молоко и перемешать. Попробовать, если недостаточно сладости, добавить еще. Но помните, что сухофрукты тоже добавят сладости!

Разбухший желатин слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке по 2–3 секунды, чтобы он стал жидким, но не горячим. Влить в творожную массу и перемешать.

Сухофрукты промыть и обсушить (изюм можно залить кипятком на 5 минут). Добавить в массу и перемешать.

Если форма разборная, застелить ее пищевой пленкой, чтобы масса не вытекла. Если силиконовая, смазать маслом.

Быстро выложить массу в форму, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7–8 часов. Аккуратно снять форму, перевернуть пасху на тарелку. Украсить мятой, сухофруктами или пасхальной посыпкой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies