Обычно скумбрию все едят жареной или запеченной в духовке. Мы же предлагаем вам засолить ее. Пряная, ароматная - она станет фаворитом ваших семейных застолий!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт
Вода – 1 литр
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт
Перец черный горошком – 10-15 шт
Кориандр зерна – 1 ч. л.
Сушеный укроп – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Скумбрию размораживаем в холодильнике (не в микроволновке!). Затем тщательно промываем, отрезаем голову, хвост и плавники. Внутри тоже все хорошо вычищаем – удаляем все внутренности и черную пленку, которая может горчить. Промываем еще раз.
Готовим рассол: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, кориандр и укроп. Доводим до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Затем снимаем с огня и полностью остужаем рассол! Это очень важно, иначе ваша рыбка не просолится, а сварится.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки (примерно 2-3 см толщиной). Плотно укладываем их в подходящую емкость (стеклянную банку или пластиковый контейнер). Заливаем остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накрываем емкость крышкой или тарелкой и ставим в холодильник.
Слабосоленая скумбрия будет готова через 24 часа, а если хотите более выраженный вкус, то продержите рыбу в рассоле 2 суток. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно запечь скумбрию в духовке.