Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Кориандр и укроп нужен обязательно: этот рецепт засолки скумбрии особенно нравится мужчинам - за яркий вкус и аромат

Кориандр и укроп нужен обязательно: этот рецепт засолки скумбрии особенно нравится мужчинам - за яркий вкус и аромат
Скумбрия - рыба вкусная и жирная.
Фото: pxhere.com
Чтобы соленая скумбрия получилась вкусной, надо заливать ее только холодный рассолом.

Обычно скумбрию все едят жареной или запеченной в духовке. Мы же предлагаем вам засолить ее. Пряная, ароматная - она станет фаворитом ваших семейных застолий!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт

  • Вода – 1 литр

  • Соль – 4 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Лавровый лист – 3-4 шт

  • Перец черный горошком – 10-15 шт

  • Кориандр зерна – 1 ч. л.

  • Сушеный укроп – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Скумбрию размораживаем в холодильнике (не в микроволновке!). Затем тщательно промываем, отрезаем голову, хвост и плавники. Внутри тоже все хорошо вычищаем – удаляем все внутренности и черную пленку, которая может горчить. Промываем еще раз.

Готовим рассол: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, кориандр и укроп. Доводим до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Затем снимаем с огня и полностью остужаем рассол! Это очень важно, иначе ваша рыбка не просолится, а сварится.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки (примерно 2-3 см толщиной). Плотно укладываем их в подходящую емкость (стеклянную банку или пластиковый контейнер). Заливаем остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накрываем емкость крышкой или тарелкой и ставим в холодильник.

Слабосоленая скумбрия будет готова через 24 часа, а если хотите более выраженный вкус, то продержите рыбу в рассоле 2 суток. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно запечь скумбрию в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies