Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Экономлю свои время и силы – пеку пахлаву из покупного слоеного теста. И она абсолютно всем нравится

Экономлю свои время и силы – пеку пахлаву из покупного слоеного теста. И она абсолютно всем нравится
Орехи для пахлавы обязательны.
Фото: pxhere.com
Для изготовления пахлавы лучше использовать бездрожжевое тесто, но орехи – обязательны.

Раньше выпечка этого пирожного занимала у меня полдня. Теперь, экономлю силы и время, в основе всего – только покупное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка

  • Чернослив – 1,5 стакана

  • Изюм - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Грецкие орехи (ядра) - 1,5 стакана

  • Разные орехи очищенные - 0,5 стакана

  • Сливочное масло - 150 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мед - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления начинки. В мясорубке или блендере измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе. Не забудьте их предварительно промыть в горячей воде. Небольшую жменьку орехов отложите для украшения пахлавы.

Слоеное тесто разморозьте, затем два квадрата из упаковки разделите на две равные части: получится 4 заготовки.

Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт. Уложите его на противень, смазанный маслом. Щедро сдобрите тесто мягким сливочным маслом, затем сверху распределите ¼ часть начинки из сухофруктов. Последний этап – посыпать все сахаром.

Накройте заготовку вторым раскатанным листом из теста. Повторите все операции: смажьте маслом, далее - слой из орехов, затем - посыпаем сахаром. Далее также поступите с еще одним пластом слоеного теста. А вот четвертый пласт украшаем иначе: смажьте его смесью из желтка одного яйца и одной столовой ложки холодной воды. Острым ножом разрежьте заготовку на одинаковые ромбы, но только верхние три слоя, не прорезая нижний. Присыпьте последний пласт орехами.

Выпекайте пахлаву 10 минут при 180 градусах, затем обновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла. Верните пахлаву в духовку и запекайте еще 30 минут.

Сварите сироп из сахара и 100 мл воды (пусть кипит 10 минут), после снятия с огня добавьте мед и перемешайте. Когда пахлава будет готова, полейте ее этим сиропом. Когда пирожное остынет, его можно есть. Приятного чаепития.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное «картошка».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies