Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такой суп вам не сварят даже в ресторане – только сами: суп-пюре из брюссельской капусты

Такой суп вам не сварят даже в ресторане – только сами: суп-пюре из брюссельской капусты
Суп получается нежно-зеленого цвета.
Фото: pxhere.com
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из брюссельской капусты сможет повторить даже 10-летний ребенок.

Суп-пюре из брюссельской капусты и сыра – фаворит в нашей семье. Готовим его всякий раз, когда в доме появляется брюссельская капуста.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 500 г

  • Картофель – 4 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Сливочное масло – 30 г

  • Овощной бульон – 700 мл

  • Сыр твердый – 100 г

  • Сливки – 100 мл

  • Соль, перец – по вкусу

  • Растительное масло – для жарки

  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Способ приготовления:

Брюссельскую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и обрезать кончики кочерыжек. Крупные кочанчики разрезать пополам или на четвертинки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла для предотвращения подгорания). Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавить картофель и брюссельскую капусту в кастрюлю. Обжарить овощи вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей. На это потребуется примерно 15-20 минут.

С помощью погружного блендера пюрировать суп до однородной консистенции. Еще раз закипятить его, добавив натертый на мелкой терке сыр в суп. Помешивать до полного расплавления сыра. Если используете сливки, влить их в суп и прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу.

При подаче в тарелки с супом можно насыпать мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик и пр.).

Ранее мы рассказывали, как сварить кубанский борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies