Котлеты можно сделать заранее и хранить в морозилке, а затем разогревать по мере необходимости.
Для приготовления котлет вам понадобятся: говяжий фарш — 600 г; луковица — 1 шт. (средняя, натертая); цветная капуста — 1,5 стакана; яйцо — 1 шт.; чесночный порошок — 1 ч. л.; соль — 1 ч. л.; черный перец молотый — 0,5 ч.л.; миндальная мука — 0,5 стакана; масло авокадо — 1 ст. л.
В большой миске смешайте говяжий фарш, цветную капусту, натертый лук, чесночный порошок, соль и перец. Капуста отлично заменит хлеб, который часто добавляют в котлеты. Это особенно актуально, если дети не любят овощи. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты руками (можно использовать одноразовые перчатки).
Сформируйте из мясной смеси котлеты. Старайтесь делать их не слишком большими, чтобы потом было легче прожарить их как следует. Если сделать котлеты слишком большими, они могут получиться подгоревшими снаружи и полусырыми внутри.
Высыпьте миндальную муку на большую тарелку и обваляйте котлеты со всех сторон в муке, стряхнув излишки. Разогрейте духовку до 180 °C. Включите ее заранее, чтобы она нагрелась, пока вы будете обжаривать котлеты.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке.
Вы можете сделать так: загрузите котлеты в духовку и выключите ее. Затем, когда температура в духовке достигнет 75 °C, можно доставать котлеты.