Паштет из куриной печени – это деликатес, который легко приготовить дома, если знать несколько секретов. Получается он нежным, ароматным и гораздо вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла
50 мл сливок
2 ст. л. коньяка
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. мускатного ореха (молотого)
Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень тщательно промойте и удалите пленки и прожилки. Залейте ее холодной водой на 30 минут, чтобы убрать лишнюю кровь и горечь. Затем снова промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте туда же куриную печень. Обжаривайте все на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Печень должна стать сероватой и перестать выделять кровь, но не должна быть пересушенной.
Влейте в сковороду коньяк и дайте ему выпариться в течение минуты, чтобы убрать запах спирта. Добавьте тимьян и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Переложите печень с овощами в чашу блендера, добавьте сливки и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте до однородной, кремообразной консистенции.
Переложите паштет в подходящую банку, креманку. Разровняйте поверхность лопаткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы паштет хорошо охладился и застыл. Приятного аппетита!