Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пойдет и на завтрак, и на обед. Нежнейший паштет из куриной печени

Пойдет и на завтрак, и на обед. Нежнейший паштет из куриной печени
Ешьте паштет с тостами.
Фото: pxhere.com
Нежный деликатес можно приготовить самостоятельно, он будет вкуснее магазинного «конкурента».

Паштет из куриной печени – это деликатес, который легко приготовить дома, если знать несколько секретов. Получается он нежным, ароматным и гораздо вкуснее магазинного.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 100 г сливочного масла

  • 50 мл сливок

  • 2 ст. л. коньяка

  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (молотого)

  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень тщательно промойте и удалите пленки и прожилки. Залейте ее холодной водой на 30 минут, чтобы убрать лишнюю кровь и горечь. Затем снова промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте туда же куриную печень. Обжаривайте все на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Печень должна стать сероватой и перестать выделять кровь, но не должна быть пересушенной.

Влейте в сковороду коньяк и дайте ему выпариться в течение минуты, чтобы убрать запах спирта. Добавьте тимьян и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Переложите печень с овощами в чашу блендера, добавьте сливки и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте до однородной, кремообразной консистенции.

Переложите паштет в подходящую банку, креманку. Разровняйте поверхность лопаткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы паштет хорошо охладился и застыл. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies