Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Татьяна Лобач.
- Чтобы говорить о мерах поддержки, нужно посмотреть, как пройдет сезон. В предыдущие два года у них был супертуристический сезон. Конечно, это очень печально и обидно, но один год не повлияет, это не то, с чем сталкиваются в других регионах, где на протяжении нескольких лет уже чувствуют снижение туристического потока, - сказала Лобач.
Она отметила, что ситуация обсуждается и держится на контроле.
- Для того, чтобы говорить о денежных мерах поддержки, нужно, чтобы прошел сезон, увидеть результаты: посмотрим насколько просели, статистику, сколько бизнеса работало, ведется учет, — цитирует ТАСС Лобач.
Ранее замминистра экономического развития России Дмитрий Вахруков сообщил, что гостиницы, санатории, аквапарки, турагентства и операторы, пострадавшие из-за разлива нефтепродуктов, получат отсрочку по налогам и страховым взносам - всего более 1,2 тыс. организаций. Освобождавшиеся средства организации могут направить на решение текущих задач, в том числе на зарплату сотрудникам, оплату аренды и коммунальных услуг.
На региональном уровне предусмотрены субсидии и льготные займы.