Более 700 тонн рыбы 16 рыбопромысловых предприятий Сочи выловили по итогам прошлого года – это значительно превышает показатели предыдущих лет. Об этом 27 апреля в своем телеграм-канале сообщил глава курорта Андрей Прошунин.
- Среди добытых видов - катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и многие другие. С начала этого года два местных предприятия-лидера уже увеличили объемы вылова в четыре раза. Вся добыча ведется в разрешенные сроки с соблюдением природоохранных норм, - написал мэр Сочи.
Он добавил, что параллельно в Сочи активно развивается марикультура: на аквафермах выращено 1300 тонн форели и 59,7 тонн двухстворчатых моллюсков. Местные морепродукты пользуются большим спросом среди местных ресторанов и поставляются во многие регионы России.
Сообщается также, что форелеводческий завод только в прошлом году выпустил 350 тысяч мальков кумжи для восстановления популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне.