В мире существует множество пряных трав, которые люди используют при приготовлении еды. Чаще всего эти зеленые веточки и листики добавляют не только оригинальный вкус блюду, но и прибавляют людям здоровья. Ведь в сочной зелени содержится уйма полезных микроэлементов.
Наибольшей популярностью пользуются укроп, петрушка и базилик. Но увы, они не являются самыми полезными. А вот нелюбимая многими за специфический аромат и вкус кинза – лидер этого рейтинга!
Современные исследования доказывают, что кинза обладает мощными антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Она помогает выводить тяжелые металлы из организма (что особенно актуально для жителей больших городов), улучшает пищеварение и даже снижает уровень холестерина.
Но самое главное — кинза невероятно универсальна! Ее можно добавлять в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, использовать для приготовления соусов и маринадов. Даже небольшое количество кинзы способно придать блюду неповторимый аромат и вкус, а заодно и принести немалую пользу для здоровья.
Конечно, это не значит, что нужно забыть про другие пряные травы. Все они по-своему полезны и важны для нашего организма. Главное — употреблять их регулярно и разнообразно, прислушиваясь к своим вкусовым предпочтениям и потребностям.
А какую травку вы любите больше всего?