Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда жду гостей, жарю сибаса с лимончиком: получается «царское» блюдо

Когда жду гостей, жарю сибаса с лимончиком: получается «царское» блюдо
Лимон придает рыбе изысканный вкус.
Фото: pxhere.com
Перед тем как отправлять рыбку в духовку, ей надо дать возможность промариноваться полчаса с солью, лимонным соком и специями.

Для меня запеченный в духовке сибас - это лучшее рыбное блюдо. Которое, к тому же готовится быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Сибас - 400 г

  • Розмарин - 2 веточки

  • Лимон - 30 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Пряности для рыбы - 1 ч. л.

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Соль - 3 г.

Процесс приготовления:

Рыбу очистите от чешуи с помощью острого ножа, срежьте ножницами колючие плавники, удалите жабры. Натрите тушку снаружи и изнутри крупной солью, специями для рыбы. Сбрызните соком свежего лимона. Оставьте сибаса на 30 минут, чтобы впитал в себя все вкусы и ароматы.

Сделайте несколько косых надрезов на коже рыбы и положите в них лимонные дольки, полукольца лука. Также положите эти ингредиенты в брюшко сибаса.

Уложите рыбку на фольгу и полейте маслом. Присыпьте веточками розмарина и заверните края фольги. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Когда рыбка подрумянится, выньте ее из духовки, немного остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies