Для меня запеченный в духовке сибас - это лучшее рыбное блюдо. Которое, к тому же готовится быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Сибас - 400 г
Розмарин - 2 веточки
Лимон - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Пряности для рыбы - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 3 г.
Процесс приготовления:
Рыбу очистите от чешуи с помощью острого ножа, срежьте ножницами колючие плавники, удалите жабры. Натрите тушку снаружи и изнутри крупной солью, специями для рыбы. Сбрызните соком свежего лимона. Оставьте сибаса на 30 минут, чтобы впитал в себя все вкусы и ароматы.
Сделайте несколько косых надрезов на коже рыбы и положите в них лимонные дольки, полукольца лука. Также положите эти ингредиенты в брюшко сибаса.
Уложите рыбку на фольгу и полейте маслом. Присыпьте веточками розмарина и заверните края фольги. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Когда рыбка подрумянится, выньте ее из духовки, немного остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!