Творог – это универсальный продукт, который богат белком, кальцием и другими полезными веществами. А еще он – идеальный вариант для завтрака. Можно есть творог в чистом виде или испечь сырники. Обычно на этом фантазия большинства людей и заканчивается (в плане приготовления разнообразных блюд из продукта). Если вы хотите удивить близких новыми блюдами из творога, вот вам несколько подсказок.
Из творога можно приготовить следующие сытные и полезные для здоровья блюда:
творожная запеканка. Смешайте творог с яйцами, сахаром (или заменителем), ванилином и добавьте любимые фрукты, ягоды или сухофрукты. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
оладьи. Смешайте творог с яйцом, мукой (можно использовать цельнозерновую), сахаром (или заменителем) и разрыхлителем. Выпекайте в духовке или жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте с ягодами, фруктами или медом.
творожная намазка на хлебцы или тосты. Смешайте творог с медом, ягодами, фруктами или орехами. Несладкий вариант – разотрите творог с зеленью, чесноком, специями, огурцом или авокадо.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты! Творог – это универсальный продукт, который позволяет создавать самые разнообразные и интересные завтраки. Приятного аппетита!