Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Красивое и невероятно вкусное угощение: карамелизованные баклажаны

Красивое и невероятно вкусное угощение: карамелизованные баклажаны
Присыпьте баклажаны кунжутом.
Фото: freepik.com
Жарьте баклажаны до румяной корочки, и они никогда не оставят вас равнодушными к этому вкусу.

В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить ее к их приходу. Попробуйте и вы. вдруг вам тоже понравится?!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.

  • Бальзамический уксус - 100 мл

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Кунжут - 50 г.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымойте, нарежьте на несколько продолговатых частей. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вместе с соком вышла и вся горечь. Спустя положенное время отожмите слегка баклажаны и можно жарить.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки баклажанов промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выложите их в сковороду.

Обжарьте со всех сторон до румяности. Затем влейте бальзамический уксус. Перемешайте. Посолите, присыпьте сахаром и ужаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня. Перед подачей присыпьте баклажаны семенами кунжута и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как делать рулетики из баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies