В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить ее к их приходу. Попробуйте и вы. вдруг вам тоже понравится?!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 50 г.
Процесс приготовления:
Баклажаны вымойте, нарежьте на несколько продолговатых частей. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вместе с соком вышла и вся горечь. Спустя положенное время отожмите слегка баклажаны и можно жарить.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки баклажанов промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выложите их в сковороду.
Обжарьте со всех сторон до румяности. Затем влейте бальзамический уксус. Перемешайте. Посолите, присыпьте сахаром и ужаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.
Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня. Перед подачей присыпьте баклажаны семенами кунжута и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как делать рулетики из баклажанов.