Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Люблю ее больше, чем овсянку и готовлю чаще всего именно на завтрак: пшенная каша

Люблю ее больше, чем овсянку и готовлю чаще всего именно на завтрак: пшенная каша
Полезная любая каша, но пшенная получается еще и красивой.
Фото: pxhere.com
Перед варкой пшено надо тщательно промыть до чистой воды.

Если в семье есть дети, то утро, скорее всего начинается с каши. Манка, овсяная или рисовая на молоке - выбирает всегда самый юный член семьи. Но в нашей так повелось, что если варится не овсяная каша, то - пшенная. Ее мы все готовы есть не только на завтрак. Потому что вкусная, пышная, полезная.

Ингредиенты:

  • Пшено - 100 г

  • Вода - 500 мл

  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Сливочное масло - 15 г.

Процесс приготовления:

Крупу тщательно перебираем, удаляет черный зернышки и промываем до чистой воды. иногда понадобиться повторить процедуру промывки 5-7 раз. Но результат того стоит - каша получается нежно-желтая, пышная. Далее можно зерна полить кипятком. Считается, что так пропадет горечь во вкусе. Но я так никогда не делала и еще ни разу не ела горькой пшенной каши.

Подготовленное пшено высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху. Варим кашу на среднем огне примерно 10-15 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем вливаем подогретое в сотейнике молоко. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Варим пшено до готовности на минимальном огне. Когда вся жидкость впитается, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте каше настояться 10 минут. После этого можно завтракать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему педиатры считают тыкву - лучшим продуктом для первого прикорма малыша.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies