Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сахар перестанет «скакать»: все о том, как может измениться здоровье, если будете всегда добавлять корицу в чай, кофе или какао

Сахар перестанет «скакать»: все о том, как может измениться здоровье, если будете всегда добавлять корицу в чай, кофе или какао
Корица – полезная и ароматная приправа.
Фото: pxhere.com
Добавляя корицу в чай или кофе, человек прибавляет себе здоровья.

Вы не представляете себе доброго утра без чашки кофе, а уютный вечер – без ароматного чая? А что, если мы скажем, что можете сделать эти напитки не только вкуснее, но и полезнее? Надо добавить в напиток всего лишь одну приправу – корицу. По словам ученых и диетологов, она способна творить чудеса.

В чем же секрет «коричной магии»?

Щепотка корицы превращает обыденный напиток в изысканный десерт. Ее теплый, пряный аромат идеально сочетается с горечью кофе и травяными нотками чая, создавая неповторимую симфонию вкуса.

Запах приправы словно добавляет тепла и уюта в любом помещении, даже если за окном бушует непогода. Корица обладает уникальной способностью согревать изнутри, даря ощущение комфорта и благополучия.

Ароматная приправа активизирует пищеварение, избавляет от вздутия и помогает организму лучше усваивать питательные вещества.

Корица повышает чувствительность к инсулину и помогает стабилизировать уровень глюкозы.

Приправа – богатейший источник антиоксидантов, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.

Но, стараясь улучшить здоровье, не переборщите: в чашку с горячим напитком достаточно положить маленькую щепотку приправы. Слишком большое количество корицы может вызвать раздражение желудка.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies