Эксперты Роскачества предоставили россиянам ряд рекомендаций по выбору готового шашлыка, о чем рассказали в интервью RT. В первую очередь, важно обратить внимание на дату производства и условия хранения продукта.
Шашлык следует хранить в холодильнике, а не на открытом воздухе, и упаковка должна оставаться в целостности. Также стоит выбирать мясо естественного цвета, избегая серых оттенков.
Куски мяса должны быть как можно более однородными, чтобы их было удобно нанизывать на шампур. Особое внимание следует уделить запаху — неприятный аромат невозможно скрыть ингредиентами, подчеркивают специалисты Роскачества.
Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина озвучила признаки испорченного шашлыка, отметив, что покупные мясные заготовки чаще всего могут быть просроченными.